イチゴのロールケーキ レシピ・作り方

イチゴのロールケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
マヨちゃん☆
マヨちゃん☆
お好きなフルーツをのせてね

材料(5~6人分)

  • 薄力粉 120グラム
  • グラニュー糖 150グラム
  • とき卵 230グラム
  • はちみつ 25グラム
  • 無塩バター 25グラム
  • 牛乳 15グラム
  • フルーツ 適量
  • 生クリーム 1パック
  • グラニュー糖 大さじ3
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 とき卵にグラニュー糖、はちみつを入れ泡立てる→ふるった薄力粉を加え、最後にバター・牛乳を入れて、180度のオーブンで12分焼く
  2. 2 生クリームにグラニュー糖とバニラエッセンスを加え泡立てたら、スポンジに広げクルクル巻く。 お好みでスイーツを入れてもOK

きっかけ

手作りスイーツを作りたかった

おいしくなるコツ

生クリームは、よく冷やして泡立てる

  • レシピID:1500002575
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
料理名
イチゴのロールケーキ
マヨちゃん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る