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わかめ鶏挽肉きしめん レシピ・作り方

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大地太郎
包丁いらずでお手軽にわかめがとれます。つゆの少ないタイプの冷製うどんです。

材料(2人分)

きしめん(乾麺)
100gx2束
鶏挽肉
100g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
大さじ3
しょうがすりおろし
小さじ1
乾燥ワカメ
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    きしめんを袋の指示通りの
    分数ゆでる。ゆでたら、よく水洗いし、ざるにあける。あまりきっちり水を切らなくても良い。
  2. 2
    しょうがをすりおろす。
    わかめはもどさない。
  3. 3
    フライパンに、きしめん以外の材料を入れ火にかける。
  4. 4
    煮立ったら、弱火にして、茹できしめんを入れ、混ぜる。
  5. 5
    麺がつゆになじんで、薄茶色になったら火を止める。
  6. 6
    器に盛って出来上がり。

きっかけ

きしめん料理を考案中に出来た一品。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

大地太郎 ただいま料理修行に励んでおります。レシピで妙なところがございましたらご教示ください。

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