材料(2人分)
- きしめん(乾麺)
- 100gx2束
- 鶏挽肉
- 100g
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ3
- 水
- 大さじ3
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- 乾燥ワカメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- きしめんを袋の指示通りの
分数ゆでる。ゆでたら、よく水洗いし、ざるにあける。あまりきっちり水を切らなくても良い。
-
- 2
- しょうがをすりおろす。
わかめはもどさない。
-
- 3
- フライパンに、きしめん以外の材料を入れ火にかける。
-
- 4
- 煮立ったら、弱火にして、茹できしめんを入れ、混ぜる。
-
- 5
- 麺がつゆになじんで、薄茶色になったら火を止める。
-
- 6
- 器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません