きなココア レシピ・作り方

きなココア
saraman
saraman
きなこの風味が香ばしいココア

材料(1人分)

  • 市販ココア 1袋
  • きなこ 小さじ1
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 カップにきな粉を加える。ココアを加えてよく混ぜる。きなこはばふばふするので、先に混ぜるのがコテ。
  2. 2 お湯をカップ1/4程度くらいまで加え、ココアをよく練る。だまがなくなったらお湯をカップ一杯に加えて完成。

きっかけ

きなこの風味が香ばしいココア

  • レシピID:1500002386
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • +*Maki*+
    +*Maki*+
    2011/05/05 08:03
    きなココア
    全然粉っぽくなくておいしかったです。
  • かわっきん
    かわっきん
    2011/05/02 09:57
    きなココア
    最初にココアと黄粉を混ぜておくのがコツ?ちょっとのお湯で練ってから溶かすので「ナンか黄粉浮いてる(TOT)」状態にならず美味しく頂けました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る