基本no簡単青椒肉絲 (チンジャオロース) レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 1本
- たけのこ
- 2分の1
- 豚細切れ
- 50g
- しょうが
- 1切れ
- ◯醤油
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ2分の1
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン・にんじん・たけのこをせんぎりして2等分にします。
しょうが→みじん切り
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、生姜→にんじん→肉→ピーマン・たけのこを炒めて◯を入れてさらにさっと炒めたら完成★
おいしくなるコツ
ごま油を入れると、風味がよくなります
きっかけ
中華が食べたかった
とってもご飯に合いますよ~