壬生菜と豚肉の炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚肉 100g
- 壬生菜 2~3束
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに、壬生菜は適当な長さに切る。
- 2 豚肉を炒める。色が変わってきたら壬生菜を加えて塩コショウし、さっと炒める。
- 3 醤油を加え、全体的になじませ軽く水分を飛ばして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろ002021/05/22 19:18初めて壬生菜を買ってみたのですが、シャキシャキして美味しかったです。味噌と迷って醤油にしてみたのですが、今度は味噌バージョンも試してみたいです。