壬生菜と豚肉の炒め レシピ・作り方

壬生菜と豚肉の炒め
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
たっぷり壬生菜と豚肉の炒め

材料(1~2人分)

  • 豚肉 100g
  • 壬生菜 2~3束
  • 醤油 大匙1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、壬生菜は適当な長さに切る。
  2. 2 豚肉を炒める。色が変わってきたら壬生菜を加えて塩コショウし、さっと炒める。
  3. 3 醤油を加え、全体的になじませ軽く水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

壬生菜と豚肉の炒め

  • レシピID:1500002143
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まろ00
    まろ00
    2021/05/22 19:18
    壬生菜と豚肉の炒め
    初めて壬生菜を買ってみたのですが、シャキシャキして美味しかったです。味噌と迷って醤油にしてみたのですが、今度は味噌バージョンも試してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る