*新玉ねぎ・小エビ・ちくわ・小松菜のかき揚げ* レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルに●印を入れます。
- 2 ①にカットした☆印を入れてよく混ぜます。【天ぷら衣液が足りない時は●印の比率で衣液を作って足して下さい】
- 3 揚げ油を熱したところに、しゃもじの上に一個分の②をのせ、滑り落とします。かりっと揚げたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでかき揚げをよく作ります(^-^)
おいしくなるコツ
中火の強火で揚げた方がカラッと揚がります。 衣の硬さは粉と水とをお好みで加減して下さい(^-^)
- レシピID:1500001982
- 公開日:2011/04/12
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/12/05 12:11ありがとうございます。
下2つがそうなんですが、
このような安定感抜群、美味しい内容だと嬉しくなります。
一つしっかり覚えさせていただきました。
ナイス美味しさ
揚げたてがサクサク美味しい♪