タケノコそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(そばつゆ)
鍋に火をつけ、
豚の茹で汁・水・だし
塩を入れます。
タケノコを薄切りにして、
しめじは軸をとり、
追加し煮立たせます。 -
2
(そば麺)
たっぷりの湯を沸かし、
茹でます。
※器にお湯を入れて
温めておきます。 -
3
器にアツアツのそばつゆと
麺を入れ、ちくわ天と貝われをあしらいます。
好みで、七味を。
きっかけ
そばを食べたいと思い!旬のものを加えて。
おいしくなるコツ
ちくわの天ぷらは、油で揚げない☆ヘルシー磯辺揚げ♪ID 1500000190 今回は、衣多めで作りました。 豚の茹で汁は、タケノコと豚肉のうま煮 ID1500001972 の茹で汁を使ってます。
- レシピID:1500001977
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません