材料(1~2人分)
- タケノコ水煮
- 100g
- トマト
- 1/2個
- ほうれん草
- 少量
- 豆腐
- 半丁
- 鶏がらスープ
- 大匙1
- 中華あじ
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐は食べやすい大きさ、タケノコ、ほうれんそうは適当な大きさに切り、トマトはざく切りにする。
-
- 2
- 水1カップに鶏がらスープ、中華味を加えて火にかける。煮立ったらタケノコ、ホウレンソウ、トマトを加え、再度煮立つまで加熱する。
-
- 3
- 豆腐を加え、火を止めて塩コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません