アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とタケノコのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saraman
タケノコとトマトの組み合わせがポイント

材料(1~2人分)

タケノコ水煮
100g
トマト
1/2個
ほうれん草
少量
豆腐
半丁
鶏がらスープ
大匙1
中華あじ
大匙1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさ、タケノコ、ほうれんそうは適当な大きさに切り、トマトはざく切りにする。
  2. 2
    水1カップに鶏がらスープ、中華味を加えて火にかける。煮立ったらタケノコ、ホウレンソウ、トマトを加え、再度煮立つまで加熱する。
  3. 3
    豆腐を加え、火を止めて塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

タケノコとトマトの組み合わせがポイント

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする