**ちくわクリームスープ** レシピ・作り方

**ちくわクリームスープ**
  • 約30分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
お肉がなくても、ちくわであっさり美味しいスープができました♪ お味噌汁に飽きたら作ってみてください♪

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも・たまねぎはお好みにカットし、鍋に水と一緒にいれたらお好みの加減まで煮ます。
  2. 2 ルウを割り入れ、牛乳・カットしたちくわ・グリンピースも入れてとろみがつくまで煮て、お好みで塩こしょうでお味を整えたら出来上がり♪

きっかけ

お肉の代わりに、ちくわで代用。お安く美味しく出来上がりました♪

  • レシピID:1500001847
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ちくわ 牛乳 クリームシチュー 子供
料理名
**ちくわクリームスープ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2014/01/31 07:15
    **ちくわクリームスープ**
    おはようございます^^ちくわで簡単にできるのがいいですね!子供たちも喜んでました。ごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る