ひき肉でじゃがいもの煮っころがし レシピ・作り方

ひき肉でじゃがいもの煮っころがし
  • 約15分
  • 100円以下
デラックス0401
デラックス0401
肉じゃがよりもっと簡単です☆

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100グラム
  • じゃがいも 2個
  • サラダ油 少々
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切って水にさらす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ひき肉を炒め火が通ったらじゃがいもを投入して表面に火が通るまで炒める。
  3. 3 2に調味料を全て入れて、中火で煮からめる。
  4. 4 水分が半分くらいに減ってきたら火を止めて出来上がり。
    少し時間をあけたほうが、より味が染みますよ。

きっかけ

じゃがいもに芽が生えてきそうだったので…

おいしくなるコツ

一気に水分を飛ばすように煮るとホクホクした仕上がりになります☆

  • レシピID:1500001799
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮っころがし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る