海老と卵と里芋のカレー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、茹でておく。(電子レンジ可)
-
2
海老は殻ごと茹で、茹で汁はとっておく。
殻をはずし、身と殻にわけておく。 -
3
フライパンに、海老の殻を乾煎りし、サラダ油と潰した大蒜を入れ、少し炒め火をとめる。水をカップ1入れ5分煮る。
全部をミキサー等にかけ、しのわで漉す。 -
4
別鍋に水カップ3・玉ねぎを入れ、火が通ったらルーを溶かす。里芋・海老・3の海老のスープを入れ、好みのとろみになるまで、煮る。
茹で卵を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません