鶏もも肉と牛蒡のつゆだく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
万能なお惣菜です。

材料(2~5人分)

ごぼう(細切り)
400g
鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ4
三温糖(砂糖)
大さじ4
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごぼうは水にさらし、ざるにあげる。
    鶏もも肉は2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、鶏もも肉を入れる。
    少し放っておき、脂が出て
    きたら、ごぼうを入れる。
  3. 3
    酒・砂糖・醤油の順に調味料を入れ、全体に火が通ったら、煮汁があるうちに火をとめる。

きっかけ

常備しておけるような副菜をたっぷり作りたいと思い。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
常備 簡単 ごぼう 鶏肉
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする