鶏もも肉と牛蒡のつゆだく レシピ・作り方

鶏もも肉と牛蒡のつゆだく
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
万能なお惣菜です。

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは水にさらし、ざるにあげる。
    鶏もも肉は2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに火をつけ、鶏もも肉を入れる。
    少し放っておき、脂が出て
    きたら、ごぼうを入れる。
  3. 3 酒・砂糖・醤油の順に調味料を入れ、全体に火が通ったら、煮汁があるうちに火をとめる。

きっかけ

常備しておけるような副菜をたっぷり作りたいと思い。

  • レシピID:1500001683
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
常備 簡単 ごぼう 鶏肉
料理名
煮物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る