包丁もまな板も使わない!もやしと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

包丁もまな板も使わない!もやしと卵のお味噌汁
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
もやしは、手頃な価格というだけでなく
包丁を使わずに使え、ありがたいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしのひげ根部分は、
    指で折るようにして取る。

    (気にならない時は
    そのままで)
  2. 2 鍋にだし汁・もやしを入れ煮る。
  3. 3 味噌を溶き、一煮立ちしたら、溶いた卵をまわし入れ
    卵がふんわりしたら火を止める。

きっかけ

母もよく作ってくれたお味噌汁です。

おいしくなるコツ

溶き卵は湯が沸騰しているところへ入れます。 味噌を溶いたあとに加えたほうが、卵の色が綺麗です。

  • レシピID:1500001589
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
包丁を使わない料理
料理名
味噌汁
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/04 14:11
    包丁もまな板も使わない!もやしと卵のお味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る