包丁もまな板も使わない!もやしと卵のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしのひげ根部分は、
指で折るようにして取る。
(気にならない時は
そのままで) - 2 鍋にだし汁・もやしを入れ煮る。
-
3
味噌を溶き、一煮立ちしたら、溶いた卵をまわし入れ
卵がふんわりしたら火を止める。
きっかけ
母もよく作ってくれたお味噌汁です。
おいしくなるコツ
溶き卵は湯が沸騰しているところへ入れます。 味噌を溶いたあとに加えたほうが、卵の色が綺麗です。
- レシピID:1500001589
- 公開日:2011/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/12/04 14:11美味しくいただきました!
ありがとうございました✨
包丁を使わずに使え、ありがたいです。