納豆と海苔で簡単おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海苔は半分に切ったあと、
斜めに切り、3角形にする。 - 2 納豆を溶き、付属のたれと合わせる。
- 3 海苔の上に、納豆をのせ、万能ねぎを小口切りにし のせる。
きっかけ
おつまみになるようなものを・・と思い作りました。 両端の海苔を中央にたたんで、一口でぱくり!でも良いし、 お箸で豆をちょびちょび やっつけながら食べるのも良し! もちろん ご飯でも☆
おいしくなるコツ
食卓に出す直前に作ったほうが、海苔がパリパリしているので良いです。
- レシピID:1500001571
- 公開日:2011/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 包丁を使わない料理
- 料理名
- 納豆
レポートを送る
3 件
お皿に海苔をのせているから、洗いものもネバネバせずに楽ちんです。