作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて再び鍋に戻して火にかけ、粉ふき状態にしてからつぶす。
-
- 2
- つぶしたじゃがいもに、卯の花煮と塩、片栗粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- だんご状に丸めてオリーブオイルを熱したフライパンで焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
表面はカリッと中はふんわり、味もしっかりついているのでおいしいです。形はだんご状だと全面きれいには焼きにくいので、小判型にした方がよかったかな。
きっかけ
卯の花煮をたくさん使ったのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません