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ヘルシーおいしいーおからボール レシピ・作り方

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kazuhana0816
たくさん作った卯の花煮を使って作りました。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

卯の花煮
250g
じゃがいも
4個
塩小さじ
1/5程度
片栗粉
小さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。ザルにあげて再び鍋に戻して火にかけ、粉ふき状態にしてからつぶす。
  2. 2
    つぶしたじゃがいもに、卯の花煮と塩、片栗粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    だんご状に丸めてオリーブオイルを熱したフライパンで焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

表面はカリッと中はふんわり、味もしっかりついているのでおいしいです。形はだんご状だと全面きれいには焼きにくいので、小判型にした方がよかったかな。

きっかけ

卯の花煮をたくさん使ったのでアレンジしました。

公開日:2011/03/12

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからボール

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

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