いちごのジャム♪ レシピ・作り方

いちごのジャム♪
  • 約1時間
  • 500円前後
towamama
towamama
レモン汁を大目に入れ酸味アップと、お菓子作りにも使えるようにと、砂糖も多めに入れました♪
濃厚な甘さと酸味が本当に美味しいです*^^*

材料(3~5人分)

  • いちご 300g
  • 砂糖 150g
  • レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、ボールに入れ、砂糖をかけ回しておく
  2. 2 いちごから水分が出てきたら、鍋に入れ、30分くらい弱火でかき混ぜながら煮たら出来上がり

きっかけ

いちごを沢山戴いたので作りました

おいしくなるコツ

途中アクは取りのぞいてください。

  • レシピID:1500001374
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
いちごジャム
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る