ジャガイモの豚汁 レシピ・作り方

ジャガイモの豚汁
  • 約15分
  • 100円以下
saraman
saraman
シンプルなジャガイモの豚汁

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き小さめの一口大に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水1カップ、ジャガイモ、ゴボウ、かつおだしを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を加え、適宜アクを取る。
  3. 3 ジャガイモに串が通るくらい火が通ったら火を止めて、味噌を加え溶かして出来上がり。

きっかけ

ジャガイモのシンプルな豚汁

  • レシピID:1500001351
  • 公開日:2011/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る