にんじんツナのおやき レシピ・作り方

にんじんツナのおやき
たくん7039
たくん7039
おやきにしてしまえば、子どもも、喜んでにんじんを食べます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんじんは斜め切りにしてから千切りにします。
    長いもは大さじ3杯くらいすります。ツナ缶は余分な油を捨てておきます
  2. 2 ボウルに1を入れて小麦粉、水、卵を入れてぐるぐる混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を引いて両面をこんがりと焼いたらできあがり
    お好みソースや、ケチャップ、ポン酢などをかけて食べます。

きっかけ

子どもににんじんを食べさせたくて

  • レシピID:1500001218
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
おやき
たくん7039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る