和風シーフードクリームパスタ レシピ・作り方
![和風シーフードクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18778dde2ed3eec497b93d7a2b28e051bd774d62.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シーフードミックスを熱湯でさっとゆでる。たまねぎはみじん切りにする。
スパゲティをゆではじめる。 - 2 ソースを作ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎが透明になるまでいため、シーフードミックスも加えて軽く炒めあわせる。
- 3 2にだし汁を加え、煮立ったら生クリームをいれ、酒大さじ1.5、塩小さじ2/3、しょうゆ小さじ1/2で味を整える。
- 4 茹で上がったスパゲティを3に加え、ソースをからめる。器に盛り、白ごまをふる。
きっかけ
和風のクリームパスタを作ってみたかった。
おいしくなるコツ
もちろん、冷凍のシーフードミックスではなく、フレッシュの魚介類を使うとさらにおいしくなると思います♪
- レシピID:1500001191
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風シーフードクリームパスタ
![popo@texas](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6796bfe9440509b2b34f26cbc75f9bf8bdcad3fa.28.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません