和風シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

和風シーフードクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
あっさりした和風クリームソースのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲティ 180g
  • 冷凍シーフードミックス 300g
  • たまねぎ 1/4個
  • だし汁 3/4カップ
  • 生クリーム 1/3カップ
  • 白いりごま 少々
  • 小さじ2/3
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ1.5
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シーフードミックスを熱湯でさっとゆでる。たまねぎはみじん切りにする。
    スパゲティをゆではじめる。
  2. 2 ソースを作ります。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、たまねぎが透明になるまでいため、シーフードミックスも加えて軽く炒めあわせる。
  3. 3 2にだし汁を加え、煮立ったら生クリームをいれ、酒大さじ1.5、塩小さじ2/3、しょうゆ小さじ1/2で味を整える。
  4. 4 茹で上がったスパゲティを3に加え、ソースをからめる。器に盛り、白ごまをふる。

きっかけ

和風のクリームパスタを作ってみたかった。

おいしくなるコツ

もちろん、冷凍のシーフードミックスではなく、フレッシュの魚介類を使うとさらにおいしくなると思います♪

  • レシピID:1500001191
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ 簡単 さっぱり イタリアン
料理名
和風シーフードクリームパスタ
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る