ひき肉とうずら卵の肉じゃが レシピ・作り方

ひき肉とうずら卵の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
popo@texas
popo@texas
こってり味の肉じゃがです。しっかり味の染みたうずら卵がおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをくし切りにする。インゲンはゆでて半分に切っておく。
  2. 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、うずら卵、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素少々を入れ、ふたをして火にかけ、煮立ったら中火にする。
  3. 3 2にひき肉を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮て(途中であくを取り、鍋をゆする)インゲンを加え、仕上げにみりんを加えてひと煮する。

きっかけ

アメリカでは薄切り肉が手に入りにくいのでひき肉で、、

おいしくなるコツ

おいしいよ~♪簡単料理なので、、得にコツというようなものもないです。(笑)

  • レシピID:1500001190
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 和食 アメリカ 家庭料理
料理名
ひき肉とうずら卵の肉じゃが
popo@texas
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る