ひき肉とうずら卵の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。玉ねぎをくし切りにする。インゲンはゆでて半分に切っておく。
- 2 鍋にジャガイモ、玉ねぎ、うずら卵、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素少々を入れ、ふたをして火にかけ、煮立ったら中火にする。
- 3 2にひき肉を加え、ふたをして弱火で20分ほど煮て(途中であくを取り、鍋をゆする)インゲンを加え、仕上げにみりんを加えてひと煮する。
きっかけ
アメリカでは薄切り肉が手に入りにくいのでひき肉で、、
おいしくなるコツ
おいしいよ~♪簡単料理なので、、得にコツというようなものもないです。(笑)
- レシピID:1500001190
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ひき肉とうずら卵の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません