作り方
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- 1
- 鍋にだし汁と醤油を入れ火にかける。沸騰しかけたら、高野豆腐、輪切りした長ネギを入れ、中火で10分煮る。(味見をして塩気が足りなければここで塩を加えてください。)
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- 2
- (1)に溶き卵を入れ、半熟になりかけたら火を止め、フタをし、余熱で卵をとじる。
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- 3
- ごはんをどんぶりによそい、上から(2)をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、塩気チェックは(1)でしてください。塩気が足りなければ、塩と書きましたが、もちろん醤油でも良いです。みりんとか砂糖、酒もお好みで加えてください。
きっかけ
肉なし、でも食べ応えのあるものがほしくて・・・。
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