もっちもち!黒蜜だんご レシピ・作り方
材料(約15個分人分)
作り方
- 1 ボウルにだんご粉と豆腐をいれてなめらかになるまでよく混ぜる。だんご状に形を作って熱湯で茹でる。5分くらい、だんごが浮き上がってふっくらしてきたら取り出す。
-
2
器に黒糖と水を入れてレンジで加熱し、黒糖をしっかり溶かす。
お皿にだんごを並べて黒糖を溶かしたものをかけ、きなこをふりかければできあがり。
きっかけ
おやつに簡単にできるものを・・・と思い立って作りました。
おいしくなるコツ
試しにやってみたのですが、黒糖を溶かしただけで黒蜜らしいものができました。おだんごも超簡単!もちもちで食べやすくおいしかったです~
- レシピID:1500001144
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 黒蜜だんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません