ジャコ入り大根菜のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おんちゃん母
大根菜、または大根の葉をジャコで炒めたふりかけです。お弁当にもいいですね♪
みんながつくった数 8

材料(4人分)

大根菜(大根の葉でも)
1袋(1本分)
ジャコ
山盛り大さじ2
●おしょう油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●かつお節(パック)
1袋
ごま油
大さじ2
お好みで白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根菜は洗ってから茹でて、細かく切りギュっと絞っておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱してジャコを炒め、1も入れて炒め●印の調味料とかつお節を加えて水分がなくなるまで炒めます。お好みで白ゴマを入れて下さい。

きっかけ

スーパーで大根菜が売っていたので作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちりめんじゃこ
関連キーワード
和食 簡単 おつまみ お弁当
料理名
大根菜

このレシピを作ったユーザ

おんちゃん母 ご訪問頂きありがとうございます☆ 娘に残しておきたいレシピ中心に仕事の休みの日には酵母パンやお菓子作りを楽しんでいます。 ブログもよかったら見に来て下さいね♪ http://plaza.rakuten.co.jp/onchanhaha

つくったよレポート( 6 件)

2021/12/06 21:10
おいしくできました! ありがとうございました!
youtan.
youtanさん、はじめまして♪つくれぽありがとうございました!私は大根の葉っぱ付きを見つけたら必ず買っていますね。気に入って貰えて嬉しいです(^▽^)
2020/05/22 18:52
おにぎりに混ぜ込んでお弁当で持って行きました!とっても美味しかったです!
ALDI
ALDIさん、はじめまして♪ つくレポありがとうございました! おにぎりに入れるのおありですね♪気に入ってもらえて嬉しいです(*^─^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする