アプリで広告非表示を体験しよう

白菜マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくん7039
白菜でボリュームアップのマーボー

材料(4人分)

豆腐
1丁
白菜
4枚
豚挽き肉
100g
白ネギ
1/2本
ニラ
4束
鶏がらスープの素
大2
☆しょうゆ、砂糖、酒
大2
☆味噌
大1
☆豆板醤(なければ七味唐辛子少々)
小1
ごま油
水溶き片栗粉
適量
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はお皿にキッチンペーパーをひいた上に切ったものを乗せてレンジで加熱し、水気を取る
    白菜は一口大にきり、ニラは4cm長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油としょうがのみじん切りを入れ、香りを出す。豚肉を入れ色が変わるまで炒める。白菜を加え、しんなりしたら鶏がらスープと水2カップを加える
  3. 3
    煮立ったらみじん切りにした白ネギを加え☆の調味料を加え豆腐とニラ入れて軽く煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油をひとまわし。
    できあがり

きっかけ

豆腐が少ないので白菜でボリューミーに

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐料理

このレシピを作ったユーザ

たくん7039 我が家の簡単おいしいレシピを紹介していこうと思います。 おつまみ系が多いです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする