アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ウマイ!!レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんぼ〜る
和食でのレンコンに飽きた方、是非!!
うちの主人は和食のレンコンは手を出してくれませんが、これはパクパク食べてくれます。ビールにも合うそうです!!
簡単です!!

材料(2・3人分)

レンコン
300g前後
鶏肉
1枚 又は 1/2枚
えのき茸(なくてもOK)
お好みの量
オリーブオイル
少々
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本
クレイジーソルト (なければ岩塩又は塩)
少々
顆粒コンソメ
少々
★鶏肉下味用★(時間に余裕がある時に)
※酒
少々
※チューブしょうが
少々
※チューブにんにく
少々
※塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンの皮をむき、5mmくらいのうすさに切り、イチョウ切りに。
    水にさらしておく。
  2. 2
    鶏肉を小さめ(写真は鶏肉1/2枚)、えのき茸は石づきをとってほぐす。

    材料完成!
  3. 3
    ★時間があるときは★
    ※の材料を全部入れ少しおいておく。

    ↓↓↓下の写真はお酒が多く入り過ぎました・・・チューブしょうが&ニンニクは1cm弱ってとこでしょうか。
  4. 4
    粗みじん切りにしたにんにくと、手でちぎった鷹の爪をオリーブオイルで弱火で熱する。
  5. 5
    香りが出てきたら、鶏肉⇒レンコン⇒えのき茸の順番で炒め、クレイジーソルトと顆粒コンソメで味をつける。

    クレイジーソルトと顆粒コンソメは小さじ1/2弱づつってとこでしょうか。。
  6. 6
    レンコンが透き通ってきたら、

    出来上がり!!

おいしくなるコツ

鶏肉の下味はそんなに手間がかからないのでやってみてください♪ クレイジーソルトは万能です!!是非お持ちでない方はこれを機会に手に入れてみてください!! もっとヘルシーにしたい時は、鶏のささみでもよく作ります。

きっかけ

最初はぺペロンチーノパスタで残りもののレンコンを使いましたが、食感が合わず・・・ パスタ抜きで作ってみたら、みんなパクパク!!おいしい~♪ レンコンは歯ごたえがあって満腹感が出るので、妊婦さんやダイエット中には最適です!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 鶏肉 簡単 イタリアン
料理名
レンコンと鶏肉のぺペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

だんぼ〜る 料理は好きですが、面倒くさがりやです。(典型的なO型タイプ・・・) 基本的に計量はしない、自分一人の料理は極力5分で済ませたい!!でもおいしいものが食べたい!!と思っています。。 面倒くさがりやさん&忙しい方必見レシピです♪ ちなみに、サルバーニョ・クレイジーソルトが大好き!!なぜなら、手軽においしくできるから・・・・・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする