トマトの玄米リゾット レシピ・作り方

トマトの玄米リゾット
  • 約10分
  • 300円前後
大地太郎
大地太郎
くせのある玄米ですが、トマトの酸味や甘さのせい?かあまり違和感無く食べられるような気が・・・。リゾットではなくトマトおじやでしょうか・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で炒めます。
    (焦げないように・・・)
  2. 2 (1)のフライパンにトマト缶の半分をあけ、中火で加熱し、汁を少し蒸発させます。
  3. 3 炊いた玄米を(2)に投入し、
    トマトの汁とよく混ぜ、弱火で加熱します。
    もったりしたら、軽く塩・こしょうします。粉チーズを後でかけるので、ここでは少しだけの塩分にしておきます。
  4. 4 火から下ろして、皿に盛り、
    粉チーズ、乾燥バジルをかけます。

きっかけ

玄米のリゾットで何か作ってみたかった。でもリゾットではなく、これはおじや?

おいしくなるコツ

手順にも書きましたが、粉チーズを後で振りますので、塩を控えめにしてください。

  • レシピID:1500001056
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る