トマトの玄米リゾット レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは薄切りにして、オリーブオイルを入れたフライパンで弱火で炒めます。
(焦げないように・・・) - 2 (1)のフライパンにトマト缶の半分をあけ、中火で加熱し、汁を少し蒸発させます。
-
3
炊いた玄米を(2)に投入し、
トマトの汁とよく混ぜ、弱火で加熱します。
もったりしたら、軽く塩・こしょうします。粉チーズを後でかけるので、ここでは少しだけの塩分にしておきます。 -
4
火から下ろして、皿に盛り、
粉チーズ、乾燥バジルをかけます。
きっかけ
玄米のリゾットで何か作ってみたかった。でもリゾットではなく、これはおじや?
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、粉チーズを後で振りますので、塩を控えめにしてください。
- レシピID:1500001056
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません