蒸かし芋が余ったら・・・さつバタトースト レシピ・作り方

蒸かし芋が余ったら・・・さつバタトースト
  • 約15分
  • 100円以下
大地太郎
大地太郎
ちょっと炭水化物補給のときに・・・。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蒸かしたさつまいも 一こぶし分
  • バター 大さじ1~2
  • 砂糖 小さじ2~3
  • (お好みで)シナモン 少々

作り方

  1. 1 蒸かし芋、焼き芋を輪切りにする。
  2. 2 食パンの上にさつまいも、バター、砂糖、シナモンの順に乗せ、オーブントースターで8分くらい(お好みの加熱時間)
    焼く。

きっかけ

蒸かし芋をトーストに乗せて食べるとどうなるか、と思い・・・。

おいしくなるコツ

バターがおいやな方はオリーブオイル大さじ1杯でも良いかと思います。

  • レシピID:1500001051
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
大地太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る