蒸かし芋が余ったら・・・さつバタトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 蒸かしたさつまいも 一こぶし分
- バター 大さじ1~2
- 砂糖 小さじ2~3
- (お好みで)シナモン 少々
作り方
- 1 蒸かし芋、焼き芋を輪切りにする。
-
2
食パンの上にさつまいも、バター、砂糖、シナモンの順に乗せ、オーブントースターで8分くらい(お好みの加熱時間)
焼く。
きっかけ
蒸かし芋をトーストに乗せて食べるとどうなるか、と思い・・・。
おいしくなるコツ
バターがおいやな方はオリーブオイル大さじ1杯でも良いかと思います。
- レシピID:1500001051
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません