丸干しイワシのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鰯は焼く。(ガス台グリルで焼きました)
鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、お湯が沸騰したら、塩を入れ、表示時間より短めに茹でる。 -
2
1をしている間に、
フライパンに、オリーブ油を入れ、唐辛子を粗く粉にして入れる。キャベツ・水大さじ2を加え、蒸し焼きにする。
キャベツがしんなりしたら、火をとめておきます。 - 3 パスタが茹であがったら、湯切りし、2に入れ焼きあがった鰯・パプリカを一緒に絡め、完成です。
きっかけ
珍しくない、アンチョビパスタ。焼いたイワシでもきっと美味しいと思いつくりました。
おいしくなるコツ
唐辛子はビニール袋に入れ手で押すと潰れ、粗い粉になります。 丸干し鰯は頭や骨も食べれますが、気になる方は取り除いて混ぜてくださいね。
- レシピID:1500000973
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツとパプリカの甘みとの相性が良いパスタです。