丸干しイワシのパスタ レシピ・作り方

丸干しイワシのパスタ
太陽SUNさん♪
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アンチョビパスタにも勝る味?
キャベツとパプリカの甘みとの相性が良いパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯は焼く。(ガス台グリルで焼きました)
    鍋にパスタを茹でる湯を沸かし、お湯が沸騰したら、塩を入れ、表示時間より短めに茹でる。
  2. 2 1をしている間に、
    フライパンに、オリーブ油を入れ、唐辛子を粗く粉にして入れる。キャベツ・水大さじ2を加え、蒸し焼きにする。
    キャベツがしんなりしたら、火をとめておきます。
  3. 3 パスタが茹であがったら、湯切りし、2に入れ焼きあがった鰯・パプリカを一緒に絡め、完成です。

きっかけ

珍しくない、アンチョビパスタ。焼いたイワシでもきっと美味しいと思いつくりました。

おいしくなるコツ

唐辛子はビニール袋に入れ手で押すと潰れ、粗い粉になります。 丸干し鰯は頭や骨も食べれますが、気になる方は取り除いて混ぜてくださいね。

  • レシピID:1500000973
  • 公開日:2011/02/21
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カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
いわし パスタ 丸干いわし
料理名
パスタ
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