文旦(ぶんたん)ゼリー♪ レシピ・作り方

文旦(ぶんたん)ゼリー♪
  • 約30分
  • 300円前後
towamama
towamama
果肉たっぷりのゼリーです♪

材料(3人分)

  • 文旦 1玉
  • 砂糖 大さじ2
  • 300ml
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 文旦の皮をむき、ふさから実を取り出しておく
  2. 2 鍋に文旦、水、砂糖を入れ煮る
  3. 3 アクを取り、火を止め、ボールに移す
  4. 4 ゼラチンを入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めたら出来上がり

きっかけ

文旦を沢山いただいたので作りました

おいしくなるコツ

やわらかめなゼリーが好きなので、水の配分が多めになってます

  • レシピID:1500000847
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 ゼリー ブンタン 文旦
料理名
文旦(ぶんたん)ゼリー
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る