中力粉でつくる☆ケークサレ♪ レシピ・作り方
材料(18×8×8人分)
作り方
-
1
※下準備をします。
型にサラダ油を塗り、クッキングシートを敷きこんでおきます。高く膨らむので、型より高くしておいてください。 -
2
鮭とばは、手で裂いてボウルに入れ、酒とひたるくらいの水につけて柔らかくしておく。
ブロッコリー・ソーセージは粗みじん切りにする。 - 3 ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で溶きほぐす。砂糖・塩・サラダ油を入れ、混ぜる。牛乳を入れ混ぜたら、粉類をふるってから入れ混ぜる。
-
4
3に鮭・ブロッコリー・ソーセージを入れ、ゴムぺらで全体を混ぜ合わせる。
型に流す。 - 5 180℃のオーブンで35~45分焼く。
きっかけ
出番があまりない中力粉を使ってケーク・サレを作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きあがりは真ん中に竹串をさして何もついてこなければOKです。
- レシピID:1500000812
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ塩ケーキ(ケークサレ)
- 料理名
- ケーク・サレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません