材料(3人分)
- レンコン
- 300g
- ○だし汁
- 150ml
- ○醤油
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにレンコンと○の調味料を入れる
-
- 2
- 水分を飛ばしたいので、蓋はせず強火で煮炒める
-
- 3
- 水分がなくなってきたら、ごま油を入れ炒めたら出来上がり
おいしくなるコツ
うちは子供がいるので入れないですが、とうがらしや煎りごまを入れて作ってもピリ辛で美味しいです
きっかけ
レンコンのきんぴらが食べたくなって作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません