きゅうりともずくの酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりともずくの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d28cb955c98ac1e3e60616d06bf778869912bc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きゅうりを輪切りにし、塩を振って軽くもみ、5分くらい置いておく。水分が出てきたら水で軽く洗って、水気を良く絞る。
もずくは食べやすい大きさに切り、ちくわは1~2mmの輪切りにする。 - 2 Aをすべて混ぜ合わせ、きゅうり、もずく、ちくわを入れよく混ぜたら、冷蔵庫で10分くらい味をなじませて出来上がり。
きっかけ
『作り置き甘酢』を使って、簡単に酢の物を作りたくて。
おいしくなるコツ
切って混ぜるだけなのでこつは特に無いです。 もずくはワカメに変えてもOK。 ちくわは余っていたので入れただけなので、無くても良いですよ(笑)
- レシピID:1500000761
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
2 件
甘酢はレシピID:1500000457参照。