ふわふわ★リンゴのカップケーキ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ●ホットケーキミックス 100g
- ●牛乳 大さじ1
- ●卵 1個
- リンゴ 4分の1
- ●砂糖 大さじ1と2分の1
- ●バター 15g
作り方
-
1
リンゴを皮をむき1㎝角切りにきります。
バターはレンジで20秒溶かしておきます - 2 ボウルに●の材料を入れて、だまにならないように泡だて器でよく混ぜ、次にリンゴを入れてさらにヘラで混ぜます。
- 3 紙カップなどに先ほど混ぜた材料を流しいれて、180度のオーブンで18~20分焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス おやつ りんご カップケーキ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません