ふわふわ★リンゴのカップケーキ レシピ・作り方

ふわふわ★リンゴのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
林檎、
林檎、
すぐ簡単に手軽に作れます。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 リンゴを皮をむき1㎝角切りにきります。

    バターはレンジで20秒溶かしておきます
  2. 2 ボウルに●の材料を入れて、だまにならないように泡だて器でよく混ぜ、次にリンゴを入れてさらにヘラで混ぜます。
  3. 3 紙カップなどに先ほど混ぜた材料を流しいれて、180度のオーブンで18~20分焼くと完成です。

きっかけ

バレンタインが近いから

おいしくなるコツ

バレンタイン風ならチョコや生クリームをトッピングしても楽しいと思います。

  • レシピID:1500000711
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
ホットケーキミックス おやつ りんご カップケーキ
料理名
カップケーキ
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る