鶏と野菜の甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
みんな大好き甘酢あん。野菜と鶏肉を一緒にからめました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉
1.5枚
白菜
4~5枚
にんじん
1/4本
もやし
1袋
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
※ケチャップ
大さじ2
※砂糖
大さじ2
※酢
大さじ2
※水
大さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ1/2
※片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉に塩とごま油をもみこんで数時間から一晩おく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに、にんじんは細切りにする。もやしは洗ってひげ根をとる。
    ※をあわせておく。
  3. 3
    鶏肉を一口大に切り、片栗粉をまぶす。フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を揚げ焼きする。いったん取り出し、野菜を炒める。
  4. 4
    しんなりしたら鶏肉を戻しいれ、※をあわせたものを入れて味をからめればできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉がやわらかくってとってもジューシー!甘酢味で野菜もおいしくたくさんいただけました。

きっかけ

鶏肉と野菜をみんな大好き甘酢あんにしていただきました。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
野菜も一緒に☆鶏と野菜の甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする