トマトと緑黄色野菜のキーマカレー レシピ・作り方
![トマトと緑黄色野菜のキーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d667aae96b00a29615345a0b092f70ff2bbce3a.86.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、ニンジンは一口大に、マネギは細かく切ります。ニンニクは包丁で潰しておきます。
- 2 ニンニクを炒め、次にタマネギをしんなりするまで炒めます。ジャガイモ、ニンジンを加え、焼き色が着いたらひき肉を加えて炒めます。
- 3 ひき肉に焼き色が着いたら水を2カップほど加え、アクを取り、暫く煮込みます。ローレルがあれば入れましょう。
- 4 アスパラは一番下を折り、一口大に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに、トマトは大きめのざく切りに。
- 5 ジャガイモに火が通ってきたらアスパラとブロッコリーを加えます。すぐに火が通るのでトマトを入れます。
- 6 カレールウをお好みの濃さに溶かしてとろみが着いたら出来上がり。
きっかけ
トマトの酸味がポイント。すぐににおいしいキーマカレー
おいしくなるコツ
出来立てはトマトの香りがたっぷりのさわやかなカレー、次に食べるときはまろやかに馴染んだカレーになってます。
- レシピID:1500000552
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません