トマトと緑黄色野菜のキーマカレー レシピ・作り方

トマトと緑黄色野菜のキーマカレー
  • 約30分
  • 500円前後
saraman
saraman
トマトと緑黄色野菜たっぷり!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、ニンジンは一口大に、マネギは細かく切ります。ニンニクは包丁で潰しておきます。
  2. 2 ニンニクを炒め、次にタマネギをしんなりするまで炒めます。ジャガイモ、ニンジンを加え、焼き色が着いたらひき肉を加えて炒めます。
  3. 3 ひき肉に焼き色が着いたら水を2カップほど加え、アクを取り、暫く煮込みます。ローレルがあれば入れましょう。
  4. 4 アスパラは一番下を折り、一口大に切ります。ブロッコリーは食べやすい大きさに、トマトは大きめのざく切りに。
  5. 5 ジャガイモに火が通ってきたらアスパラとブロッコリーを加えます。すぐに火が通るのでトマトを入れます。
  6. 6 カレールウをお好みの濃さに溶かしてとろみが着いたら出来上がり。

きっかけ

トマトの酸味がポイント。すぐににおいしいキーマカレー

おいしくなるコツ

出来立てはトマトの香りがたっぷりのさわやかなカレー、次に食べるときはまろやかに馴染んだカレーになってます。

  • レシピID:1500000552
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る