ふわとろ卵のチーズオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉、アスパラは細かく切る。
タマネギを弱火であめ色に炒める。
塩コショウして鶏ムネ肉、アスパラを加えて炒める。 -
2
ライスを入れ、ケチャップで味付けしてケチャップライスを作る。
おわんで丸く整形して盛り付ける。スライスチーズを載せる。 -
3
卵に牛乳を加えよくかき混ぜる。
塩コショウ、あればパセリ等を加える。 - 4 フライパンを熱し、バターを焦げないように溶かす。溶き卵を流しいれ、弱火~中火くらいでにゆるくかき混ぜながら火を通す。
-
5
表面がとろとろのうちに2のライスに卵をトッピング。
お好みでケチャップ、アスパラの頭を飾り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません