万能!作り置き甘酢 レシピ・作り方
材料(?人分)
- 酢 100cc
- みりん 50cc
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべて鍋に入れて煮きる。
- 2 冷めたら容器に入れて冷蔵庫で保存。
-
3
★アレンジレシピ①★
レシピID:1500000458
『大根と水菜のサラダ』
レシピID:1500000557
『セロリの葉とトマトのサラダ』 -
4
★アレンジレシピ②★
レシピID:1500000604
『大根とツナのマリネ』
レシピID:1500000761
『きゅうりともずくの酢の物』
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 甘酢
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
かっぺ42172013/02/23 17:20もずくを検索したら載っていたので、この甘酢で作りました。もずくだけでなく、サラダや色々な和え物に重宝しそうです!ありがとうございました!
-
cacheお返事レポ休みます2011/02/07 15:21指定の量で何故かジャムの瓶にピッタリ入りました。こうして作っておくと色々手軽に作れますね。スタミナの酢ですから活用します。ありがとう!
-
カナシュンばーば2011/02/03 19:08うれしいです。大好きな甘酢ができました^^vさっそくこれを使ってお料理します。
-
amarony2011/02/02 06:32お野菜でマリネしました。これからもこのレシピで
甘酢を作ろうと思います♪
冷蔵庫でひと月は持つかな?