小さな一皿✿たたき長芋のしらすのせ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも
- 10cm 150g
- しらす
- 大さじ山盛り1 10g
- 青ねぎ
- 1本くらい
- わさび
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長芋は皮をむきポリ袋に入れ、包丁の背、すりこぎ棒などでたたきます。
葱は小口切りにします。
-
- 2
- お好みにたたいた長芋にしらすと葱をのせます。
-
- 3
-
- ちいさな丼ごはんにうずら卵とのせて!
おいしくなるコツ
ポリ袋をつかって後片付けも楽ちん♪
きっかけ
大根がなかったので ^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
約 115kcal.