小さな一皿✿たたき長芋のしらすのせ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 長いも 10cm 150g
- しらす 大さじ山盛り1 10g
- 青ねぎ 1本くらい
- わさび 適量
- 醤油 適量
作り方
-
1
長芋は皮をむきポリ袋に入れ、包丁の背、すりこぎ棒などでたたきます。
葱は小口切りにします。 - 2 お好みにたたいた長芋にしらすと葱をのせます。
- 3 ちいさな丼ごはんにうずら卵とのせて!
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋しらすのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約 115kcal.