白身魚の和風マリネ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お刺身は切らずに余分な水分だけ拭きます。
平らな状態で入るタッパーに入れ、魚の身の半量の高さになるように酢を入れ、氷もプラスします - 2 1にクッキングペーパーをかけ、常温で15分おきます。
- 3 2の時間が経過したら、水分を拭き、綺麗なタッパーに入れ、上から魚全体にオリーブオイルをかけ、空気が入らないようにラップをします。
-
4
冷蔵庫へ入れ2~3時間おきます。
薄切りにしてお皿に盛り、
白だしと柚子ジャムを混ぜ合わせたものを、かけます。(添えても可)
きっかけ
柚子ジャムをお料理にも活用させました。
おいしくなるコツ
新鮮なお魚で。 材料の柚子ジャムはID1500000372を使用してますので、 ご参照ください。
- レシピID:1500000375
- 公開日:2010/12/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べる直前に、調味液はかけます♪