白身魚の和風マリネ♪ レシピ・作り方

白身魚の和風マリネ♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
冷蔵庫で3日ほど持ちます。
食べる直前に、調味液はかけます♪

材料(2人分)

  • 白身魚(刺身用) 1枚
  • 50ml~100ml
  • 適量
  • オリーブ油 適量
  • ・白だし 大さじ1
  • ・柚子ジャム 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お刺身は切らずに余分な水分だけ拭きます。
    平らな状態で入るタッパーに入れ、魚の身の半量の高さになるように酢を入れ、氷もプラスします
  2. 2 1にクッキングペーパーをかけ、常温で15分おきます。
  3. 3 2の時間が経過したら、水分を拭き、綺麗なタッパーに入れ、上から魚全体にオリーブオイルをかけ、空気が入らないようにラップをします。
  4. 4 冷蔵庫へ入れ2~3時間おきます。
    薄切りにしてお皿に盛り、
    白だしと柚子ジャムを混ぜ合わせたものを、かけます。(添えても可)

きっかけ

柚子ジャムをお料理にも活用させました。

おいしくなるコツ

新鮮なお魚で。 材料の柚子ジャムはID1500000372を使用してますので、 ご参照ください。

  • レシピID:1500000375
  • 公開日:2010/12/30
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その他のさかな全般
料理名
和風マリネ
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