焼き手羽と大根のコチュジャン煮込♪ レシピ・作り方

焼き手羽と大根のコチュジャン煮込♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
おいしいです。

材料(2人分)

  • 焼いた手羽 4本
  • 大根 6cm
  • 2カップ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1 1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • コチュジャン 小さじ1
  • かいわれ大根 少々
  • 米のとぎ汁 適宜

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2cm幅に切り、半月切りにする。
    鍋に、米のとぎ汁を入れ15分煮る。
    ざるにあげ、水で洗っておく。
  2. 2 鍋に1の大根と手羽を入れ、水と他コチュジャン以外の材料を入れ10分煮る。
    最後にコチュジャンを加え一煮立させたらできあがりです。
  3. 3 皿に盛り、かいわれ大根を添えます。

きっかけ

ビールがすすむ!鶏手羽焼☆1500000205 12/5の今日のレシパーさんに選んでいただきました。 ちょっと責任を感じて?^^レシピ通りで作ってみました。 ひとりのお昼時だったので、4本残して大根と一緒に煮てみました。

  • レシピID:1500000343
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
コチュジャン煮
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る