焼き手羽と大根のコチュジャン煮込♪ レシピ・作り方
![焼き手羽と大根のコチュジャン煮込♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c31eb488076ffd2d0e2aa342fc104f57ba1be716.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき2cm幅に切り、半月切りにする。
鍋に、米のとぎ汁を入れ15分煮る。
ざるにあげ、水で洗っておく。 -
2
鍋に1の大根と手羽を入れ、水と他コチュジャン以外の材料を入れ10分煮る。
最後にコチュジャンを加え一煮立させたらできあがりです。 - 3 皿に盛り、かいわれ大根を添えます。
きっかけ
ビールがすすむ!鶏手羽焼☆1500000205 12/5の今日のレシパーさんに選んでいただきました。 ちょっと責任を感じて?^^レシピ通りで作ってみました。 ひとりのお昼時だったので、4本残して大根と一緒に煮てみました。
- レシピID:1500000343
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- コチュジャン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません