アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とレンコンでタコ判焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
パクパク食べれます。

材料(2(8個)人分)

里芋
120g
れんこん
100g
タコ
20g
片栗粉
大さじ1強
白だし
大さじ1
大さじ3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき、すりおろします。里芋は電子レンジで2分加熱し、潰します。タコは薄く小さく切ります。
  2. 2
    1をボウルに入れ、全部混ぜあわせます。
    8等分にし、小さく丸めます。粉をふるいに入れ、全体にまぶします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、2を入れ両面に軽く焦げ目をつけたら完成です。
    白だしと水は合わせて電子レンジで温め、子皿に盛る。

おいしくなるコツ

※コツではありませんが、里芋は皮むき済の冷凍を120g使用しました。 マジックブレッドを使用して作りました。

きっかけ

レンコン餅を思いだして!(レンコン少なめにして他の食材も入れてみました)

公開日:2010/12/13

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
タコ焼き

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする