もっちりトロッと!里芋おやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。鮭は焼いて皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
- 2 里芋は皮をむいて小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- 3 熱いうちに里芋を玉ねぎの入ったボウルに入れてフォークの背などで玉ねぎと合わせながらつぶす。塩も加えて混ぜる。
- 4 粗熱がとれたら鮭と片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 5 丸く成形して、多めの油(分量外)をひいたフライパンで両面こんがり焼く。ポン酢、一味唐辛子をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋おやき
kazuhana0816
毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)