もっちりトロッと!里芋おやき レシピ・作り方

もっちりトロッと!里芋おやき
kazuhana0816
kazuhana0816
里芋っていつも同じような料理、味付けになりがちなのでちょっといつもとは違うものをと思い作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、ボウルに入れる。鮭は焼いて皮と骨を取り除き、細かくほぐす。
  2. 2 里芋は皮をむいて小さめに切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 熱いうちに里芋を玉ねぎの入ったボウルに入れてフォークの背などで玉ねぎと合わせながらつぶす。塩も加えて混ぜる。
  4. 4 粗熱がとれたら鮭と片栗粉を入れてよく混ぜる。
  5. 5 丸く成形して、多めの油(分量外)をひいたフライパンで両面こんがり焼く。ポン酢、一味唐辛子をかけてできあがり。

きっかけ

里芋はいつも同じような料理、味付けになりがちなので、いつもとは一味違うものを!と作ってみました。

  • レシピID:1500000286
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋おやき
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る