やっぱりコレ!焼きおぎにり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白いご飯 1膳分
- 醤油 適宜
作り方
-
1
おにぎりを握る。
ふわっと握りは厳禁!
ギュッギュッと力強く握り
ます。 -
2
魚焼きグリル・ガス台の五徳の上に直接のせられる
魚焼き網等を使い、
軽く焦げ目がつくまで焼く。 -
3
焼き目がついたら、小皿に醤油を入れ、はけで醤油を両面に2度塗りする。
最後に醤油皿におにぎりを入れ、軽くつけてできあがり。
きっかけ
とても簡単そうに思えていた焼きおぎにりですが、 やってみると意外とむずかしい!普通に作れるように少し試行錯誤しました。
おいしくなるコツ
おにぎりの握り方があまいと焼いている間にボロボロ崩れてきます。 しっかり握りましょう! 網を熱くしてから、おにぎりをのせると網にくっつきません。
- レシピID:1500000226
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおぎにり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも☆
お茶漬けでも♪