ほうれん草ときのこと豚肉のスープパスタ♪ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこと豚肉のスープパスタ♪
  • 約15分
  • 300円前後
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
お肉も野菜も食べれる
おいしいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とパスタを入れ茹でる。
  2. 2 しいたけは軸をとり、4つ切りに、ほうれん草はへたをとり3cm幅・豚肉は4cm幅に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪・にんにく・しいたけを入れ少し炒める。
    水と調味料を加えたら、
    水切りしたパスタを入れる。
  4. 4 表示時間1分前位で、豚肉とほうれん草を加え、
    火が通ったら、器に盛る。

きっかけ

高校生の頃から大好きで食べていたパスタです。

おいしくなるコツ

3でスープに入れるパスタは茹で表示時間2分前位がベストです。

  • レシピID:1500000168
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
ほうれん草ときのこと豚肉のパスタ♪
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もふもふちゃん
    もふもふちゃん
    2018/12/04 15:17
    ほうれん草ときのこと豚肉のスープパスタ♪
    お昼ご飯に作らせてもらいました!
    ちょうど冷蔵庫にあるものでできました。鰹節ともみ海苔プラスで。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る