ほうれん草ときのこと豚肉のスープパスタ♪ レシピ・作り方
![ほうれん草ときのこと豚肉のスープパスタ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090fa95778f8e902bb0a30c2da69bf3a83d988bc.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸騰したら塩(分量外)とパスタを入れ茹でる。
- 2 しいたけは軸をとり、4つ切りに、ほうれん草はへたをとり3cm幅・豚肉は4cm幅に切る。にんにくは皮をむき薄切りにする。
-
3
フライパンにオリーブ油を入れ、鷹の爪・にんにく・しいたけを入れ少し炒める。
水と調味料を加えたら、
水切りしたパスタを入れる。 -
4
表示時間1分前位で、豚肉とほうれん草を加え、
火が通ったら、器に盛る。
きっかけ
高校生の頃から大好きで食べていたパスタです。
おいしくなるコツ
3でスープに入れるパスタは茹で表示時間2分前位がベストです。
- レシピID:1500000168
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もふもふちゃん2018/12/04 15:17お昼ご飯に作らせてもらいました!
ちょうど冷蔵庫にあるものでできました。鰹節ともみ海苔プラスで。ご馳走さまでした。
おいしいパスタです。