牛肉と枝豆のサクサクコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗い皮はむかずに半分に切る。
ラップに包み電子レンジで
3分(500w)竹串でスーッととおるくらいまで柔らかくする。 - 2 牛肉は1cm幅にきる。醤油こしょうで下味をつける。柔らかくなったじゃがいもはヘラ等で潰しフライパンで牛肉と炒め塩こしょうする。
- 3 2に枝豆を加え丸める。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせパン粉をつけ、170℃前後の揚げ油で揚げる。皿に盛りお好みでソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と枝豆のコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません