卵なしで作る☆春菊と小エビのサクサクかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊は洗い、茎を切り落としたら2cm幅に切り、水気をよくきる。
- 2 ボウルに春菊、小エビ、冷凍コーンを入れ小麦粉(大さじ1)を入れたら、全体を混ぜる。
- 3 2に水(大さじ1)を入れ混ぜる。もう一度小麦粉(大さじ1)を入れ、ざっくり混ぜたら、170℃の油で揚げ、お皿に盛る。
きっかけ
お弁当やお蕎麦の上にチョコットだけ欲しいなぁ~と思い!
おいしくなるコツ
春菊の水切りはしっかりと!(キッチンペーパー等でふいてくださいね♪) お好みですが、お塩でどうぞお召し上がりください。
- レシピID:1500000088
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 春菊と小エビのかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサクですよ!衣は薄付きです♪