卵なしで作る☆春菊と小エビのサクサクかき揚げ♪ レシピ・作り方

卵なしで作る☆春菊と小エビのサクサクかき揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
すぐに揚がる材料を使ってます。
サクサクですよ!衣は薄付きです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗い、茎を切り落としたら2cm幅に切り、水気をよくきる。
  2. 2 ボウルに春菊、小エビ、冷凍コーンを入れ小麦粉(大さじ1)を入れたら、全体を混ぜる。
  3. 3 2に水(大さじ1)を入れ混ぜる。もう一度小麦粉(大さじ1)を入れ、ざっくり混ぜたら、170℃の油で揚げ、お皿に盛る。

きっかけ

お弁当やお蕎麦の上にチョコットだけ欲しいなぁ~と思い!

おいしくなるコツ

春菊の水切りはしっかりと!(キッチンペーパー等でふいてくださいね♪) お好みですが、お塩でどうぞお召し上がりください。

  • レシピID:1500000088
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
春菊と小エビのかき揚げ
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る