おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さつまいも 適量
- 薄力粉 100g
- 砂糖 40g
- ベーキングパウダー 大さじ1.5
- 水 100cc
作り方
- 1 さつま芋は1cmほどのサイの目に切って水にさらしておきます
- 2 ふるいにかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーと水を混ぜ、水気を切ったさつま芋をさっくり混ぜたら
- 3 強火で10~15分蒸して、竹串に生地が付かなければできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 さつま芋 蒸しパン おやつ
- 料理名
- さつま芋の蒸しパン
バナナぱん
晩酌が欠かせないわが家です。
こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。
ヨロシクお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fujimon582017/04/27 16:01おやつに好評でした!ご馳走さまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
約660kal