おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン レシピ・作り方

おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
バナナぱん
バナナぱん
100均の竹製の蒸篭を使用し、直径15センチ程のジャンボサイズにしました
約660kal

材料(1~2人分)

  • さつまいも 適量
  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 大さじ1.5
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmほどのサイの目に切って水にさらしておきます
  2. 2 ふるいにかけた薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーと水を混ぜ、水気を切ったさつま芋をさっくり混ぜたら
  3. 3 強火で10~15分蒸して、竹串に生地が付かなければできあがり

きっかけ

旬のさつま芋を食事代わりの蒸しパンに!

おいしくなるコツ

生さつま芋を混ぜるので小さめカットがおすすめデス!

  • レシピID:1500000025
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 さつま芋 蒸しパン おやつ
料理名
さつま芋の蒸しパン
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujimon58
    fujimon58
    2017/04/27 16:01
    おさつゴロゴロふっくら鬼まん風蒸しパン
    おやつに好評でした!ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る