〜ささみのスパイス唐揚げ〜 レシピ・作り方

〜ささみのスパイス唐揚げ〜
  • 約30分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
ささみをつかってスパイスたっぷりの唐揚げに♪

材料(2〜3人分)

  • ささみ 300g
  • ◯塩麹 30g
  • ◯にんにくチューブ 5g
  • ◯しょうがチューブ 5g
  • ◯酒 8g
  • ◯オールスパイス 少々
  • ◯ガラムマサラ 少々
  • ◯クミン 少々
  • ◯ターメリック 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • サラダ油 適量
  • 小ねぎ(小口切り) 2本

作り方

  1. 1 ささみをそぎ切りにする。
  2. 2 ◯を食品用ポリ袋に入れてささみもつけこむ。20分〜漬け込む。
  3. 3 袋に小麦粉を入れて袋をふる。卵を入れて揉み込む。
  4. 4 サラダ油をフライパンの底から1センチほど入れ、工程3を中火で揚げ焼きする。
  5. 5 器に取り出し、小ねぎをのせる。

きっかけ

おつまみに一品考えました(*^^*)

おいしくなるコツ

塩麹でつけこむことで柔らかくなります。

  • レシピID:1490018537
  • 公開日:2024/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る